セロリの葉☆塩レモン炒め レシピ・作り方
![セロリの葉☆塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/010b6f54b3f7db4778e2b3c911f6a56ccba29d5d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- セロリの葉 5g
- 国産レモン 1g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大1
作り方
- 1 セロリの葉をあく抜きします。
-
2
セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。
レモンをうす切りにします。 - 3 フライパンに油を熱し、油の温度が上がったら、セロリの葉をさっとくぐらせて、お皿に盛ります。
- 4 2にレモンの皮をのせ、塩をふったらできあがりです。
きっかけ
セロリの葉を早く消費したくて、作ってみました☆
おいしくなるコツ
セロリの葉をさっと油にくぐらせると、香りもよくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019537
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません