セロリの葉☆塩レモン炒め レシピ・作り方

セロリの葉☆塩レモン炒め
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
セロリの葉をさっと油にくぐらせ、塩とレモンを加えていただきます☆

材料(1人分)

  • セロリの葉 5g
  • 国産レモン 1g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 セロリの葉をあく抜きします。
  2. 2 セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。
    レモンをうす切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、油の温度が上がったら、セロリの葉をさっとくぐらせて、お皿に盛ります。
  4. 4 2にレモンの皮をのせ、塩をふったらできあがりです。

きっかけ

セロリの葉を早く消費したくて、作ってみました☆

おいしくなるコツ

セロリの葉をさっと油にくぐらせると、香りもよくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019537
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリレモン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る