大根ステーキ☆ベーコンねぎじょう油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆ベーコンねぎじょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、ベーコンとねぎをのせ、ごま、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
    ねぎを細かく刻みます。
    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ベーコンをフライパンで、焼いて、お皿に取ります。
  3. 3 なべに水を入れ、大根をゆでて、ザルに取り、お皿に取ります。
  4. 4 大根にベーコン、ねぎをのせ、ごまをふります。
  5. 5 4にだし醤油をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

大根を早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根が、ねぎとベーコンでおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019449
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る