大根ステーキ☆明太子白菜ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を輪切りにします。
白菜を食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに水を入れ、大根を入れてゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
- 3 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 4 2の大根に、白菜、明太子をのせ、だし醤油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
大根がしばらく冷蔵庫にあったので、早く消費したくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根と白菜が、明太子でおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019445
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません