大根ステーキ☆明太子白菜ソース レシピ・作り方

大根ステーキ☆明太子白菜ソース
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、ゆでた白菜、明太子をのせ、しょう油をかけてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、大根を入れてゆでて、ザルに取り、お皿に盛ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4 2の大根に、白菜、明太子をのせ、だし醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根がしばらく冷蔵庫にあったので、早く消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根と白菜が、明太子でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019445
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根明太子白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る