アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆にんじん☆塩昆布レモン和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、にんじんを、塩昆布、レモンで和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/8枚
にんじん
10g
国産レモンの皮
少々
塩昆布
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、1を加えてゆでて、ザルに取ります。
  3. 3
    白菜の水気を絞ってお皿に盛り、にんじん、小さく切ったレモンの皮をのせます。
  4. 4
    3に塩昆布を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜、にんじんがレモンと塩昆布でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布レモンにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 19:45
とらねこのぱせりさん♡キャベツで作りました✧˖°箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする