アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆ほうれん草☆切り昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、ほうれん草、切り昆布をしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/10枚
ほうれん草
10g
切り昆布
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、冷水にとり、絞って刻みます。
    切り昆布を、湯で戻します。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  4. 4
    白菜、ほうれん草、切り昆布をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜とほうれん草が切り昆布とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜とほうれん草を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする