大根葉☆とうもろこし☆紅しょうが和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
- とうもろこし(ゆで) 小1
- 紅しょうが(自家製しょうが梅酢漬け) 少々
- だし醤油 小1
作り方
-
1
大根葉を解凍します。
紅しょうがを細かく刻みます。 - 2 大根葉、とうもろこしをお皿に盛り、紅しょうがをのせます。
- 3 2にだし醤油をかけ混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根葉、とうもろこし、紅しょうがで彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
大根葉ととうもろこしが、紅しょうがでさっぱりといただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019370
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません