キャベツ☆いんげん豆☆落花生ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
キャベツ、いんげんを、炒り落花生と、すりごまで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

キャベツ
1/6枚
いんげん豆(冷凍)
1本
炒り落花生
1粒
すりごま
少々
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    いんげん豆を解凍し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、キャベツをゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3
    落花生を炒って、細かく刻みます。
  4. 4
    キャベツ、いんげん豆をお皿に盛り、炒り落花生、すりごまをかけます。
  5. 5
    3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

野菜が、すりごまと落花生で、香ばしく、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

キャベツ、いんげん豆でお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
キャベツピーナツ(落花生)いんげん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする