体ポカポカ大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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akumanonamae
生姜で温まります

材料(4人分)

大根
400グラム
鳥手羽先
500グラム
にんじん
70グラム
干し椎茸
8グラム
小エビ
10グラム
生姜
20グラム
400 CC
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は半月切りで1.5センチ。椎茸は石づきを取ります。生姜は、薄切りにします。
  2. 2
    圧力鍋の鍋に大根、人参、鶏手羽先、干し椎茸、小エビ、生姜を入れます。水400 CCとめんつゆ大さじ3を加え圧力調理12分です。盛り付けます。

きっかけ

お母さんから生姜を入れた煮物を作ってとリクエストがあった

公開日:2021/01/26

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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

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