白菜☆鶏肉☆りんご☆OIKOSおかか和え レシピ・作り方

白菜☆鶏肉☆りんご☆OIKOSおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、鶏肉、りんごを、OIKOSとかつお節、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉、りんごを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら、絞ります。
  4. 4 白菜、鶏肉、りんごをお皿に盛り、OIKOSをのせ、かつお節をふります。
  5. 5 4にしょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、OIKOS、かつお節でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019321
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜水切りヨーグルトりんごその他の鶏肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る