鶏むね肉☆紫玉ねぎ☆レモン甘酢和え レシピ・作り方

鶏むね肉☆紫玉ねぎ☆レモン甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏むね肉、紫玉ねぎをレモンと甘酢で和えてみました☆

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 10g
  • 紫玉ねぎ 1/10個
  • 国産レモンの皮 少々
  • レモン汁 小1/4
  • おいしい酢 小1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
    紫玉ねぎを薄くスライスします。
    レモンを小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、鶏むね肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 お皿に、レモン汁、塩、おいしい酢を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鶏むね肉、紫玉ねぎ、レモンの皮をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏むね肉を、玉ねぎと甘酢でいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉、紫玉ねぎが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019300
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/06 08:03
    鶏むね肉☆紫玉ねぎ☆レモン甘酢和え
    さっぱり美味しかったです!紫玉ねぎも辛くなくて美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る