鶏むね肉☆紫玉ねぎ☆レモン甘酢和え レシピ・作り方
![鶏むね肉☆紫玉ねぎ☆レモン甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4808cc5147d49f1f68255bea49f5e0652b9a5edc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むね肉 10g
- 紫玉ねぎ 1/10個
- 国産レモンの皮 少々
- レモン汁 小1/4
- おいしい酢 小1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
紫玉ねぎを薄くスライスします。
レモンを小さく切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、鶏むね肉をゆでて、ザルに取ります。
- 3 お皿に、レモン汁、塩、おいしい酢を混ぜ合わせておきます。
-
4
鶏むね肉、紫玉ねぎ、レモンの皮をお皿に盛り、3をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
鶏むね肉を、玉ねぎと甘酢でいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉、紫玉ねぎが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019300
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/10/06 08:03さっぱり美味しかったです!紫玉ねぎも辛くなくて美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡