白菜☆糸切りこんぶのお漬物☆ レシピ・作り方
![白菜☆糸切りこんぶのお漬物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c2473af62b68306458d936a2d97edf12e39704.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 1枚
- 糸切りこんぶ 1g
- 顆粒だし 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 1に、糸切りこんぶ、顆粒だしを加えてもみ混ぜます。
-
3
2のビニール袋の空気をぬいて、口を縛り、冷蔵庫に入れます。
-
4
3を一晩冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を常備菜にしたくて、考えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
白菜が、こんぶと一緒においしいお漬物になります☆
- レシピID:1120019288
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません