白菜☆糸切りこんぶのお漬物☆ レシピ・作り方

白菜☆糸切りこんぶのお漬物☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、糸切りこんぶをお漬物にしてみました☆

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • 糸切りこんぶ 1g
  • 顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に、糸切りこんぶ、顆粒だしを加えてもみ混ぜます。
  3. 3 2のビニール袋の空気をぬいて、口を縛り、冷蔵庫に入れます。
  4. 4 3を一晩冷蔵庫でねかせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を常備菜にしたくて、考えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

白菜が、こんぶと一緒においしいお漬物になります☆

  • レシピID:1120019288
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る