☆ほうれん草のおかかバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 15g
- かつお節 少々
- バター 小1/2
- しょう油 小1/2
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
- 2 フライパンにバターを熱し、ほうれん草を加えてさっと炒め、お皿に盛ります。
- 3 2にかつお節、しょう油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草をお弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでて、あく抜きしてから炒めると、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019248
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ほうれん草
レポートを送る
2 件