アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆干し柿☆オレンジの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、干し柿、オレンジを、甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
干し柿
2g
オレンジ
5g
おいしい酢
小1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、干し柿、オレンジを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆで、ザルに取り、冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3
    白菜をお皿に盛り、塩をふって混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    3に、干し柿、オレンジを加え、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、甘酸っぱくおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を、果物と甘酸っぱく和えてみようと考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜オレンジ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする