水菜☆たくあんごま和え(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
水菜を炒め、たくあんを和え、すりごまをかけてみました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
10g
たくあん
8g
すりごま
少々
だし醤油
小1/2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切ります。
    たくあんを細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水菜を炒め、火が通ったら、お皿に盛ります。
  3. 3
    2にたくあんを加えて、だし醤油をかけ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にすりごまをかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

たくあんの塩気で、水菜がおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

水菜を買ってきたので、たくあんと和えてみようと考えました☆

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
水菜たくあん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 06:19
とらねこのぱせりさん♪たくあんが入ると彩りも食感もよくて嬉しいです♡ありがとうございます୨♥୧今朝も積雪してますか?通勤通学つらそうです(⑉꒦ິ^ ꒦ິ⑉)
おるがん
おるがんさん☺️水菜とたくあんでとても彩りキレイに作って下さり嬉しいです♥️いつもおいしそうなレポとても感謝✨今朝は、路面ツルツルなので早めに出なきゃです(汗)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする