簡単おつまみ!大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉 お好みの枚数
- ⭐︎小麦粉 250cc
- ⭐︎卵 1個
- ⭐︎ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ⭐︎水 200CC
作り方
- 1 ⭐をよく混ぜ大葉につける。
- 2 大葉に小麦粉を軽くまぶす。
- 3 170℃〜180℃ぐらいに熱した油へ入れて揚げる。
きっかけ
あっさりしたおつまみが欲しくて冷蔵庫にあった大葉を使ってみました。
おいしくなるコツ
塩を軽くふればビールの最高のアテに!!
- レシピID:1120019153
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません