白菜☆うすぴー☆のり和え レシピ・作り方

白菜☆うすぴー☆のり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜、うすぴー(豆菓子)を焼きのりと和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/6枚
  • 焼きのり 少々
  • うすぴー(豆菓子) 3粒
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 白菜をお皿に盛り、ちぎった焼きのり、うすぴーを加えます。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、焼きのりとうすぴーの香りで、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019142
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜海苔
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る