白菜☆うすぴー☆のり和え レシピ・作り方
![白菜☆うすぴー☆のり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba01ef0155259bfac4b9f6f13852c7174796d37.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/6枚
- 焼きのり 少々
- うすぴー(豆菓子) 3粒
- だし醤油 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、白菜を加えてゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 白菜をお皿に盛り、ちぎった焼きのり、うすぴーを加えます。
-
4
3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、焼きのりとうすぴーの香りで、おいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019142
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません