わかめ☆大根☆うすぴー☆甘酢和え レシピ・作り方

わかめ☆大根☆うすぴー☆甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
わかめ、大根、うすぴーを甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を薄いいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いて、水気を絞ります。
  2. 2 わかめを湯で戻しておきます。
  3. 3 大根、わかめをお皿に盛り、うすぴー加えます。
  4. 4 3に、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根をわかめと、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

うすぴーを加えると、食感も楽しめるおかずが出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120019114
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る