わかめ☆大根☆うすぴー☆甘酢和え レシピ・作り方
![わかめ☆大根☆うすぴー☆甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1e81bdd915c8be2700547d54824ad481cb3c2c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄いいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いて、水気を絞ります。
- 2 わかめを湯で戻しておきます。
- 3 大根、わかめをお皿に盛り、うすぴー加えます。
-
4
3に、塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根をわかめと、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
うすぴーを加えると、食感も楽しめるおかずが出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120019114
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません