にんじんと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
akumanonamae
akumanonamae
少ない野菜で作れます。ボリューム出ます。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 70グラム
  • にんじん 30グラム
  • 天ぷら粉 45グラム
  • ひとつまみ
  • 40グラム
  • サラダ油 油鍋に適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切り玉ねぎは薄切りに行きます。
  2. 2 にんじんと玉ねぎと粉をボールに入れます。回すように混ぜます。
  3. 3 塩と水を入れます。木しゃもじを使って油に入れます。油の温度は190度から200度です。

きっかけ

野菜を摂りたい父の希望です

  • レシピID:1120019063
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/06 07:51
    にんじんと玉ねぎのかき揚げ
    参考にさせて頂きました。ご紹介ありがとうございました。美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る