ちくわ磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわ磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
akumanonamae
akumanonamae
食べやすいです。

材料(4人分)

  • ちくわ 5本 1袋
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら粉 30グラム
  • 30グラム
  • サラダ油 油鍋に適量

作り方

  1. 1 ちくわをたて半分に切ります。
  2. 2 ボールに粉と青海苔とちくわを入れまぶします。
  3. 3 水を加え混ぜます。190度の油で揚げます。

きっかけ

弟の希望でつくりました

  • レシピID:1120019062
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る