☆大きめ具材のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆大きめ具材のお味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
大根、豚肉、ごぼう、里芋を大きめに切り、お味噌汁にしてみました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ごぼう、豚肉をおに切ります。
  2. 2 里芋の皮をむき、大きめに切ります。
  3. 3 なべに水を入れ、大根、豚肉、ごぼうを加えて煮ます。
  4. 4 3に火が通ってきたら、里芋、顆粒だしを加えて煮ます。
  5. 5 4に火が通ってたら、たら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  6. 6 5を再び火にかけ、一煮立ちさせたら、できあがりです。

きっかけ

具が大きい、食べ応えのあるお味噌汁を作ってみようと、考えました☆

おいしくなるコツ

具材を大きめに切るので、食べ応えのあるお味噌汁ができます(^ー^)

  • レシピID:1120019055
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋その他の豚肉大根の味噌汁
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る