こんにゃく☆ごぼう☆にんじん☆鶏肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
こんにゃく、にんじん、ごぼう、鶏肉できんぴらを作ってみました(^ー^)

材料(2人分)

こんにゃく
1/6枚
ごぼう
20g
にんじん
15g
鶏肉
10g
大1
みりん
大1
しょう油
大1/2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    こんにゃく、ごぼう、にんじんを細切りにします。
    鶏肉を小さく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、こんにゃく、ごぼう、にんじんを加えて炒めます。
  4. 4
    2に火が通ったら、酒、みりん、しょう油を加えて、汁気がなくなるまで、煮たらできあがりです。

おいしくなるコツ

こんにゃく、ごぼう、にんじん、鶏肉がよく合いおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

こんにゃく、にんじん、ごぼう、鶏肉でお弁当のおかずにしてみようと、考えました☆

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の鶏肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする