アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆紅生姜☆おかか和え(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜を紅生姜と、かつお節、しょう油で和えてみました(*^^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
紅生姜
1g
かつお節
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら、絞ります。
  3. 3
    紅生姜を細かく刻みます。
  4. 4
    白菜をお皿に盛り、紅生姜を加えて、かつお節をふります。
  5. 5
    4にだし醤油をかけて
    混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、紅生姜とかつお節でおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

白菜のおひたしを飽きずにいただきたくて、考えてみました☆

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする