マヨネーズで作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切って水にさらし、耐熱皿にジャガイモと塩を入れてラップをかけ、500wで4分程電子レンジにかける。
- 2 ウインナーは斜め切り、玉ねぎは細切りにする。
- 3 味付け調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとウインナーを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、柔らかくなったジャガイモと味付け調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり!
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさによって電子レンジにかける時間が変わるので気をつけてください。
- レシピID:1120018994
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/01/21 21:34にゃんこ( •ω• )さん
今晩は~♪
玉葱炒め過ぎた気がしますが、ボリューム感があり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
粒マスタードの量を減らすと子どもも食べやすいと思います(*´-`)