キャベツ☆切り昆布☆スルメ和え(*^-^*) レシピ・作り方
![キャベツ☆切り昆布☆スルメ和え(*^-^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5e91910b57e9ff87bbcf2c098320a6b55d3c488.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 切り昆布を、湯で戻しておきます。
- 3 スルメを小さく切ります。
-
4
キャベツ、切り昆布、スルメをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
切り昆布と、スルメのだしで、キャベツがおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120018983
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません