かぼちゃ☆じゃがいもの落花生ケチャップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かぼちゃ、じゃがいもを炒り落花生と、ケチャップで和えてみました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
5g
じゃがいも
1/6個
炒り落花生
1粒
ケチャップ
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切り。、蒸してやわらかくしておきます。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、小さく切って蒸しておきます。
  3. 3
    落花生を炒って細かく刻みます。
  4. 4
    1,2,3を合わせ、塩をふり、ケチャップをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃとじゃがいもが、ケチャップの酸味でおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

かぼちゃとじゃがいもを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーナツ(落花生)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 17:08
とらねこのぱせりさん♡ケチャップの甘さがとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする