ちくわと里芋の煮物(^ー^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なべに、ちくわ、里芋、酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を入れて火にかけます。
- 4 3を汁気がなくなる直前まで煮たら、できあがりです。
きっかけ
ちくわと里芋を煮て、お弁当のおかずにしようと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
ちくわからだしが出て、里芋がおいしく煮えます☆
- レシピID:1120018861
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
frey-92022/01/21 18:35レシピを参考にして作ってみました。ご飯のおかずやお弁当に使える便利な一品ですね。丁度いい味付けで里芋に具材の旨みがよく染みていて美味しくいただけました。
-
iinu(レポ返します)2021/10/03 00:32とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
大福・あんこ2021/07/17 20:04簡単で、おいしく煮えました
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆ -
またたび☆2021/02/18 20:40美味しくできました(o^^o)レシピありがとうございます♪