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大根おろしでさっぱりと! 和風てりやきハンバーグ レシピ・作り方

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ま~の助
てりやきハンバーグを よりあっさり食べたくて 消化を助ける大根おろしを たっぷり加えました

材料(2人分)

合い挽き
200g
玉ねぎ
半分
1コ
パン粉
大さじ2
牛乳(酒)
大さじ2
塩こしょう
適宜
*醤油 酒 みりん
各大さじ2
大根
5センチ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り(生のままで)
    パン粉と牛乳を会わせておく
  2. 2
    ビニール袋に
    合い挽きと
    1と 卵 と
    塩こしょうを入れて
    よくも見込む
  3. 3
    2を 2~4コに丸めて 中火から弱火で焼く
    箸で刺してみて
    透明な汁が出てきたら 中まで焼けてます
    中まで 火が入って無いときは 汁が 白っぽく濁っています
  4. 4
    焼いている間に
    大根をおろします
  5. 5
    3 が焼けたら
    醤油

    みりんを入れて 煮絡めて皿に盛り
    汁の残ったフライパンに 大根おろし半分を入れて
    味を移したら ハンバーグにのせて 出来上がりです

おいしくなるコツ

玉ねぎは 生のままで 良いので よーく も見込んでください ビニール袋だと 手も汚れないし しつこく 揉み込めます(笑)

きっかけ

あっさり ハンバーグが食べたくなったので、、、

公開日:2021/01/10

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カテゴリ
合い挽き肉照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ

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