☆さばと玉ねぎのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
![☆さばと玉ねぎのケチャップ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac4de98924013effd5d3b29bd61cc2404ba9da15.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さばを焼いて、ほぐします。
- 2 玉ねぎをくし切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
-
4
玉ねぎに火が通ったら、さばを加えて炒め、ケチャップを加えて、炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さばを焼いた残りがあったので、お弁当のおかずにしたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
さばは塩さばだったので、塩分を加えていませんが、真さば等の場合は少し、塩を加えて炒めるとおいしくできます(^ー^)
- レシピID:1120018819
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません