☆さばと玉ねぎのケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆さばと玉ねぎのケチャップ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
焼きさば、玉ねぎをケチャップで炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばを焼いて、ほぐします。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、さばを加えて炒め、ケチャップを加えて、炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

さばを焼いた残りがあったので、お弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

さばは塩さばだったので、塩分を加えていませんが、真さば等の場合は少し、塩を加えて炒めるとおいしくできます(^ー^)

  • レシピID:1120018819
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば玉ねぎ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る