すとぷり☆クッキー&バニラチーズケーキ レシピ・作り方

すとぷり☆クッキー&バニラチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rururu13
rururu13
冷凍の物を使って安くて簡単に出来ました♡

材料(10人分)

  • 冷凍スポンジケーキ(業務スーパー) 1つ
  • 冷凍チーズケーキ(業務スーパー) 1つ
  • オレオ 1箱
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • デコレーション(ラムネ) 1袋
  • デコレーション(パウダー) 1袋
  • オブラート 3枚
  • フードペン 各色

作り方

  1. 1 冷凍チーズケーキは冷蔵庫にて自然解凍しておく。
  2. 2 オレオをジップロック等に入れ麺棒で叩き、細かく砕く。
  3. 3 書きたい絵の上にラップを敷き、オブラートをのせ、フードペンで絵を写す。
  4. 4 ①と②を混ぜる。
  5. 5 スポンジケーキの間に④で混ぜたものを塗り挟んでいく。
  6. 6 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
  7. 7 出来上がった生クリームを表面・側面に塗り、余った生クリームは絞り袋に入れておく。
  8. 8 ②のオブラートをケーキの表面にのせる。
  9. 9 絞り袋に入れた生クリームとデコレーション用のラムネ・パウダーでケーキでデコレーションする。
  10. 10 お好みのケーキにデコレーション出来たら完成です。

きっかけ

ジェルくん&遠井さん好きの娘の誕生日ケーキです♡

  • レシピID:1120018789
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理スポンジケーキ
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る