すとぷり☆クッキー&バニラチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 冷凍スポンジケーキ(業務スーパー) 1つ
- 冷凍チーズケーキ(業務スーパー) 1つ
- オレオ 1箱
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 大さじ1
- デコレーション(ラムネ) 1袋
- デコレーション(パウダー) 1袋
- オブラート 3枚
- フードペン 各色
作り方
- 1 冷凍チーズケーキは冷蔵庫にて自然解凍しておく。
- 2 オレオをジップロック等に入れ麺棒で叩き、細かく砕く。
- 3 書きたい絵の上にラップを敷き、オブラートをのせ、フードペンで絵を写す。
- 4 ①と②を混ぜる。
- 5 スポンジケーキの間に④で混ぜたものを塗り挟んでいく。
- 6 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
- 7 出来上がった生クリームを表面・側面に塗り、余った生クリームは絞り袋に入れておく。
- 8 ②のオブラートをケーキの表面にのせる。
- 9 絞り袋に入れた生クリームとデコレーション用のラムネ・パウダーでケーキでデコレーションする。
- 10 お好みのケーキにデコレーション出来たら完成です。
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