アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆桜エビ☆海苔和え(*^-^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜を、桜えび、焼きのりで和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
桜エビ
少々
焼きのり
少々
だし醬油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでて、ザルに取ります。
  2. 2
    1が冷めたら、水気を絞ります。
  3. 3
    白菜をお皿に盛り、桜エビ、ちぎった海苔を加えます。
  4. 4
    3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

白菜が、桜エビ、焼きのりの風味で、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜海苔桜えび

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする