アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ☆ねぎ☆はんぺん☆かつお節☆お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
かまぼこ、ねぎ、はんぺん、かつお節を加えて、お雑煮を作りました(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お餅
1個
かまぼこ
8g
ねぎ
少々
はんぺん
1/6個
かつお節
少々
顆粒だし
小1/2
しょう油
小1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこ、はんぺんを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2
    なべに水を入れ、お餅を加えて火にかけます。
  3. 3
    お餅がやわらかくなってきたら、顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4
    3にかまぼこ、はんぺん、ねぎを加え、しょう油を加えます。
  5. 5
    4にかつお節をふったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

かまぼこ、ねぎ、はんぺん、かつお節と、お餅がよく合っておいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

うどんやそばに入れる具材で、お雑煮を作ったらおいしいかなと思って作ってみました(*^-^*)

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
お雑煮かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/29 23:19
家族がお餅が食べたい!というので作りました。カニカマですみません(>人<;)練製品から出汁が出て美味しかったです♡レシピありがとうございます♡*。
おるがん
大きなカニカマがのって、お雑煮とてもおいしそうですね✨いつも素敵なレポとても感謝しています☘️我が家にもお餅が残っています/⁠ᐠ⁠。⁠ꞈ⁠。⁠ᐟ⁠\

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする