大根ステーキ☆揚げ玉☆ねぎじょう油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆揚げ玉☆ねぎじょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根をゆでて、揚げ玉、ねぎをのせていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 15g
  • 揚げ玉 小1/3
  • ねぎ 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにします。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 なべに大根を入れ、かぶるくらいの水を加えてゆでます。
  3. 3 大根に火が通ったら、ザルにあげます。
  4. 4 大根をお皿に盛り、揚げ玉、ねぎをのせ、だし醤油をかけたら、できあがりです。

きっかけ

大根に、なにかトッピングをしていただいてみようと考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根とねぎ、揚げ玉がよく合っておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018752
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る