キャベツ☆にんじん☆ごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れて、にんじんをゆでます。
- 3 にんじんに火が通ってきたら、キャベツを加えてゆでて、火が通ったらザルに取ります。
- 4 3が冷めたら、水気を絞ってお皿に盛ります。
- 5 4にすりごまをかけ、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
キャベツ、にんじんをさっぱりといただきたくて、考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
キャベツ、にんじんが甘酸っぱく、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018624
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません