キャベツ☆にんじん☆ごま酢和え レシピ・作り方

キャベツ☆にんじん☆ごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
キャベツとにんじんを、すりごまと甘酢じょう油で和えてみました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れて、にんじんをゆでます。
  3. 3 にんじんに火が通ってきたら、キャベツを加えてゆでて、火が通ったらザルに取ります。
  4. 4 3が冷めたら、水気を絞ってお皿に盛ります。
  5. 5 4にすりごまをかけ、おいしい酢、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

キャベツ、にんじんをさっぱりといただきたくて、考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

キャベツ、にんじんが甘酸っぱく、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018624
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る