☆お節料理に(^ー^)数の子☆ レシピ・作り方

☆お節料理に(^ー^)数の子☆
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
お節料理に、数の子を作ってみました(*^^*)

材料(8人分)

  • 数の子 5切れ
  • 1リットル
  • 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 大2/3
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ボールに、塩を入れ、水を加えてとかします。
  2. 2 1に数の子を入れて1時間おき、水を捨てます。
  3. 3 2に、数の子がかぶるくらいの水を入れて12時間塩抜きをします。
  4. 4 数の子に付いている、白い膜の部分をきれいに取り除きます。
  5. 5 お皿に、酒、みりん、しょう油を入れ、600wレンジで1分加熱し、冷まします。
  6. 6 数の子を一口大に切り、5の漬けダレに10分程、漬けておきます。
  7. 7 数の子をお皿に盛り、かつお節をかけたら、できあがりです。

きっかけ

お節料理に、数の子を作ろうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

数の子がうまく塩抜きできると、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018592
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/01/09 20:28
    ☆お節料理に(^ー^)数の子☆
    味付おいしかったです♪♫
    ありがとうございました。◕‿◕。
  • kagami585
    kagami585
    2021/01/02 14:09
    ☆お節料理に(^ー^)数の子☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る