白菜☆食べる煮干しおひたし☆ レシピ・作り方
![白菜☆食べる煮干しおひたし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205e9870ad0d0f8e5aa288ad8d9483bf98e4048e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/6枚
- 食べる煮干し 2匹
- だし醤油 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 食べる煮干しを耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱し、カリッとさせ、細かく刻みます。
-
3
白菜と煮干しをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
食べる煮干しを買ってきたので、おひたしに加えてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
煮干しをレンジでカリッとさせると、風味がよくなり、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018547
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません