白菜☆食べる煮干しおひたし☆ レシピ・作り方

白菜☆食べる煮干しおひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白菜を、食べるにぼしと、おひたしにしてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/6枚
  • 食べる煮干し 2匹
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 食べる煮干しを耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱し、カリッとさせ、細かく刻みます。
  3. 3 白菜と煮干しをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

食べる煮干しを買ってきたので、おひたしに加えてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

煮干しをレンジでカリッとさせると、風味がよくなり、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018547
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のさかな全般
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る