優しい甘さ!カボチャの柚子あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを一口大に切ります
鍋に水、砂糖、白だし、ゆずの搾り汁を入れ中火で火にかけます
砂糖が溶けたらかぼちゃを皮目を下にして並べていきます -
2
アルミホイルで落とし蓋をし
中弱火にして柔らかくなるまで煮ます
煮えたらコンロからおろし
時々、煮汁をカボチャの上にかけながら冷まします。 -
3
冷めたらかぼちゃだけを皿に移し
煮汁を再度火にかけ沸騰したら
火を止めて☆の材料で水溶き片栗粉を作り
鍋に回し入れ
とろみがついたら
先程のカボチャにかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アル子.
毎日ビールを飲みながら
夕飯作るついでにおつまみを作ってます
今後のレシピ改良も含め、レポを頂けると嬉しいです。
白だしを使用したレシピが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)