アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
色合いが良く、副菜にぴったりです!
簡単にできます^^

材料(2人分)

青梗菜
1株
2個
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1〜2㎝の長さに切る。
  2. 2
    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、青梗菜を炒める。
  4. 4
    ごま油が全体に回ったら、溶き卵を加えて、全体に火を通す。
  5. 5
    オイスターソースと鶏がらスープの素を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の味が濃い目なので、調整しながら入れてください。

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理その他の卵料理炒り卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする