アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む大根葉のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kingfisher17
葉っぱつきの大根が手に入ったら、作ってみてね。美味しくて、ご飯が進みます。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

大根葉
1本分
オリーブオイル
大さじ2くらい
ガーリックパウダー
好きなだけ
しょうゆとかめんつゆ
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、よく洗ってできるだけ細かく刻む。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れて、大根葉も入れて、中火で炒める。
  3. 3
    焦げないようにひたすら炒めて、ガーリックパウダーをまんべんなくふりかけ、おしょうゆまたは、めんつゆなどをフライパンのふちにまわしかけて、香り付けます。
  4. 4
    お好みで七味をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

大根葉は、硬いけれど、ひたすら炒めると、食べやすく、こっくりして甘く美味しくなります。

きっかけ

立派な葉っぱを捨てがたくて、つくってみたら、思いの外美味しくて、息子たちからも大絶賛でした。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/26 00:06
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
目に留めてくださって、作ってくださってありがとうございます。お弁当に入れてもおいしいですよ。
2020/12/23 11:49
オリーブオイルが美味しくご飯に合いました。
yutoyutokyuto@

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする