さつまいも☆リンゴ☆ピーマンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを蒸して、小さく切ります。
- 2 リンゴを小さく切り、耐熱容器に入れ、600w レンジで20秒加熱して冷まします。
- 3 ピーマンを小さく切り、耐熱容器に入れ、600w レンジで 1分加熱します。
- 4 1,2,3を合わせてお皿に盛り、塩をふり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
さつまいもをたくさん蒸したので、サラダにしてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
リンゴは加熱しなくても、食感を楽しめるサラダになります☆
- レシピID:1120018307
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/02/12 20:14さつまいも料理嬉しいです₊❀̥୭りんごとピーマンと合わせるとびっくりするほど美味しいですねꔛ♡酸味、苦味、甘味のバランスがいいからですね!ありがとうございます♡