煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を鍋で10分茹でる。
- 2 殻をむく。
- 3 鍋に、めんつゆ、すりおろしたにんにくを入れる。
- 4 3に殻をむいたゆで卵も加えて卵がかぶるくらいの水を足して中火で煮る。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めてあら熱が取れるまでそのまま煮汁に入れておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/26 06:58お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)