豚肉とキャベツの簡単ニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの簡単ニンニク醤油炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
rururu13
rururu13
ニンニクと醤油の香ばしい香りが食欲をそそります☆

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • キャベツ 6分の1玉
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニク(チューブ) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振るい軽く揉み込む。
  2. 2 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンにニンニク・豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に焼き色がついてきたら、キャベツを加え更に炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、醤油を回し入れ、汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

夜ご飯の一品に♡

  • レシピID:1120018243
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る