豚肉とキャベツの簡単ニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- キャベツ 6分の1玉
- 塩こしょう 少々
- ニンニク(チューブ) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振るい軽く揉み込む。
- 2 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
- 3 サラダ油を熱したフライパンにニンニク・豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉に焼き色がついてきたら、キャベツを加え更に炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、醤油を回し入れ、汁気がなくなってきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません