ちくわ☆白菜☆大根葉のおひたし☆ レシピ・作り方

ちくわ☆白菜☆大根葉のおひたし☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ちくわ、白菜、大根葉をおひたしにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • ちくわ 10g
  • 白菜 1/6枚
  • 大根葉(ゆでて刻んで冷凍してあったもの) 10g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を小さく切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱して、水気を絞っておきます。
  2. 2 大根葉を解凍しておきます。
  3. 3 ちくわを小さく切ります。
  4. 4 1、2、3を合わせてお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

賞味期限が迫っていたちくわを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ちくわと野菜がよく合って、おいしいおひたしになります(*^-^*)

  • レシピID:1120018164
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ白菜大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る