ちくわ☆白菜☆大根葉のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を小さく切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱して、水気を絞っておきます。
- 2 大根葉を解凍しておきます。
- 3 ちくわを小さく切ります。
- 4 1、2、3を合わせてお皿に盛り、かつお節をふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
賞味期限が迫っていたちくわを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
ちくわと野菜がよく合って、おいしいおひたしになります(*^-^*)
- レシピID:1120018164
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません