☆時短一品☆ザーサイ香るもやしときゅうりのあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- ザーサイ
- 300g
- きゅうり
- 1本
- (調味料)塩
- 少々
- (調味料)醤油
- 小さじ1
- (調味料)ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- (準備編)もやしを洗い、きゅうりとザーサイは千切りにしておきます。
-
- 2
- (準備編)耐熱容器で、もやしを2分間、電子レンジで加熱します。
-
- 3
- 温めたもやしを塩揉みして、ザルなどに移し替え、水気をとります。
-
- 4
- ボールの中にもやし、きゅうり、ザーサイを入れ、さらに醤油、ごま油を加えて、よく混ぜます。
-
- 5
- 冷蔵庫で10分程度冷やし、取り出したら白ごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
しっかりと水気を取るのがおすすめです!
きっかけ
本格中華をおうちでも楽しめるように再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません