☆贅沢一品☆ブロッコリーと海鮮の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1房
- えび
- 80g
- たこ
- 80g
- ザーサイ
- 30g
- (調味料)塩コショウ
- 少々
- (調味料)酒
- 大さじ3
- (調味料)醤油
- 大さじ1
- (調味料)ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (準備編)
ブロッコリーを食べやすいサイズに切り、耐熱性のお皿に入れて、3分間電子レンジで加熱します。
たことえびは、食べやすいように細かく、ザーサイはみじん切りにします。
-
- 2
- (調理編)フライパンを熱し、油を加えて、たことえびに火を通します。
-
- 3
- えびとたこの色が変わってきたら、ザーサイとブロッコリーを入れさらに炒めます。
-
- 4
- 全体的に水分が飛び、焦げ色が付いてきたら、醤油、酒、塩コショウを入れてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
(注意点)ブロッコリーが調味料を吸収しやすいので、入れ過ぎに注意しましょう。
きっかけ
本格的な中華をおうちでも楽しめます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません