アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆エリンギ☆きんかん☆しょう油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜、エリンギ、きんかんをしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

白菜
1/8枚
エリンギ
6g
きんかん
少々
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1を耐熱皿にのせ、500wレンジで1分30秒加熱し、冷めたら軽く絞ります。
  3. 3
    2に細かく刻んだきんかんをのせ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

レンジで加熱したら、水気を絞っておくと、しっかりと味がついて、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

大きな白菜を買ってきたので、和え物にしてお弁当に入れようと考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜きんかんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする