アプリで広告非表示を体験しよう

大根☆シャンタン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根をシャンタンと、みかんの皮で漬け物にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

大根
40g
みかんの皮
少々
シャンタン
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、絞っておきます。
  2. 2
    ビニール袋に、大根にシャンタンを入れて混ぜ、みかんの皮を加えて、さらに混ぜます。
  3. 3
    2を一晩置いておき、味がなじんだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根を塩でもんで絞ってから、漬けると味がしっかりついて、おいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

大根をシャンタンで漬け物にするとおいしそうだなと思って考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
大根きんかん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする