さつまいもの干し柿☆きんかん和え(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
さつまいもを、干し柿ときんかんと合わせ、おいしい酢で和えてみました(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
20g
干し柿
少々
きんかん
1g
おいしい酢
小1

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し器で、蒸して、小さく切ります。
  2. 2
    1をお皿に盛り、小さく切ったきんかんと干し柿をのせます。
  3. 3
    2においしい酢をかけて、軽く混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

さつまいも、きんかん、干し柿の、自然の甘みでおいしいデザートになります(*^-^*)

きっかけ

さつまいも、干し柿、きんかんをデザートにしたくて考えました(*^-^*)

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんかん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 19:50
こんばんは✧˖°今日もきんかんシリーズ続きます‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*たくさんメニュー新しい美味しさですね!
sweet sweet ♡
sweet sweet♡さん、こんばんは✨きんかんとさつまいも、キレイな彩りでとてもおいしそうですね☘️去年、きんかんが大量にあったからレシピあるかもですね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする