さつまいもの干し柿☆きんかん和え(#^.^#) レシピ・作り方

さつまいもの干し柿☆きんかん和え(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもを、干し柿ときんかんと合わせ、おいしい酢で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し器で、蒸して、小さく切ります。
  2. 2 1をお皿に盛り、小さく切ったきんかんと干し柿をのせます。
  3. 3 2においしい酢をかけて、軽く混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

さつまいも、干し柿、きんかんをデザートにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

さつまいも、きんかん、干し柿の、自然の甘みでおいしいデザートになります(*^-^*)

  • レシピID:1120017833
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんかん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/07 19:50
    さつまいもの干し柿☆きんかん和え(#^.^#)
    こんばんは✧˖°今日もきんかんシリーズ続きます‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*たくさんメニュー新しい美味しさですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る