赤かぶ☆ピーマン☆コーンマリネ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤かぶ 10g
- ピーマン 1/2個
- とうもろこし(ゆで) 小1/2
- 塩 小1/10
- おいしい酢 小1
- オリーブ油 小1/2
作り方
- 1 赤かぶ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を湯がいて、ザルにあげ、軽く水気を絞っておきます。
- 3 2と、とうもろこしをお皿に盛り、塩、おいしい酢、オリーブ油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです
きっかけ
冷蔵庫の野菜で、彩良いお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
かぶは生なら塩でもんで、絞ってから使うと、おいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120017801
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2021/10/06 19:07再びこんばんは☆
さきほどのピーマンをこちらにしました✨
カラフル美味しいレシピ感謝です♥