わさ牛だし茶漬け レシピ・作り方
![わさ牛だし茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab55cf38ee8777516913f3ddeb76979c36b8a93.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 鍋に醤油、砂糖、酒、牛肉を入れて弱火で3分加熱。
- 2 ごはんに、1の煮汁を混ぜ込み茶碗に盛る。
- 3 上に、1の牛肉を乗せる。
- 4 だし汁、わさびを乗せる。
きっかけ
牛肉のひつまぶし風~ 締めのごはんにいかがでしょうか♡ パパの夜食にも☆ さっと出したら料亭の女将気分♪ 「兄さん、しょーもないこと気にせんと、うちの店におこしやす~」笑(∩゚∀`∩)
おいしくなるコツ
はじめは、牛丼風にいただいてから、2度目はだし汁とわさびでさらさらと♪ わさび→ゆず胡椒もアリ♪
- レシピID:1120017741
- 公開日:2020/12/14
関連情報
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません