わさ牛だし茶漬け レシピ・作り方

わさ牛だし茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
牛肉をひつまぶし風に♡2度美味しい♪

材料(1~人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごはん 100g
  • だし汁 150cc
  • わさび 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に醤油、砂糖、酒、牛肉を入れて弱火で3分加熱。
  2. 2 ごはんに、1の煮汁を混ぜ込み茶碗に盛る。
  3. 3 上に、1の牛肉を乗せる。
  4. 4 だし汁、わさびを乗せる。

きっかけ

牛肉のひつまぶし風~ 締めのごはんにいかがでしょうか♡ パパの夜食にも☆ さっと出したら料亭の女将気分♪ 「兄さん、しょーもないこと気にせんと、うちの店におこしやす~」笑(∩゚∀`∩)

おいしくなるコツ

はじめは、牛丼風にいただいてから、2度目はだし汁とわさびでさらさらと♪ わさび→ゆず胡椒もアリ♪

  • レシピID:1120017741
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお茶漬け
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る